基层动态
当前位置:首页  新闻中心  基层动态
法学院隆重举行“2014-我们的足迹”教职工趣味活动
来源:校工会、妇委会 发布时间:2015-01-13    编辑:gh       

   201518日下午,法学院分工会组织法学院、知识产权研究中心以及法律硕士教育中心近200名教职工在中天世纪酒店多功能厅举办了穿越、骑士投篮、跳绳、拔河等趣味活动。本次教职工趣味活动以“2014.我们的足迹”为主题,对法学院2014年的工作进行了整体回顾,同时又以趣味运动会的形式拉开了我们对2015新的一年的展望!

                   法学院院长徐涤宇致辞

    2014·我们的足迹”PPT视频短片从人才培养、学科建设、科研工作、党建学工、外事工作、社会服务、工会活动、图书馆八个方面对法学院2014年度工作做了全面的总结。精炼的文字表达、精准的数据统计、精彩的图片展示,引导着全体教职工回顾2014年我们的工作足迹。随后,徐涤宇院长以感动为主线,致辞中说道“岁末年初,习大大为人民点赞,我为你们点32个赞”,表达了他对法学院各位老师辛苦工作的肯定和感谢。


                                             趣味活动

接下来的趣味活动共分为穿越、骑士投篮、跳绳、拔河四个项目。法学院工会主席袁桂君担任这四项活动的总裁判,各工会小组组长分别担任各项活动的裁判。在穿越项目中院行政一工会小组、院行政二工会小组、以及国际法系工会小组分别夺得团体第一名、第二名、第三名的成绩。院行政一工会小组、国际经济法学系工会小组、民商法学系工会小组取得骑士投篮项目的前三名。跳绳项目的前三名由院行政一工会小组、民商法学系工会小组以及理论法学系工会小组摘得。最后的拔河比赛把全场的气氛推向高潮。拔河比赛前各工会小组组长进行了抽签,共进行了四轮比赛。各工会小组都选派出本工会最有实力的选手上场,全场呐喊声不断,选手们也热血沸腾,经过激烈的角逐,经济法学系工会小组夺得第一名,第二名为院行政二工会小组,第三名是民商法学系工会小组。各项活动取得前三名的小组获得了丰富的奖品,为提高广大老师的积极性,凡参与项目的老师都获得了精美的纪念品。

 

在比赛过程中,还穿插了现场抽奖,以及趣味问答环节。分为四次的现场抽奖一次次激起老师们的热情,现场不断传来声声喝彩。关于院史、院情、学院大事等方面的趣味问答也得到了各位老师的积极响应,老师们频频举手抢答,现场反响十分热烈。

                                  

比赛结束后,有些老师提出虽然没有拿到团队的好成绩,但是重在参与的各种趣味活动大家都玩得有滋有味,自己也很开心。还有些老师说系里的同事们还是蛮拼的,为大家的精彩表现点赞。