新闻学院工会举行2014-2015年辞旧迎新联欢会

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-28浏览次数:429

(文/汪少乾 图/李华 张朕 ) “马到成功辞旧岁,三羊开泰迎新春。”1月22号下午1点,新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)党政领导及全体教职员工齐聚一堂,共享迎新春联欢会。

本次联欢会得到学院领导及全院教职工的大力支持和配合,学院工会进行了精心筹划。联欢会包含呼啦圈穿越、你比我猜、抱抱团、歌曲年代秀四个项目。全院教职工分成了新闻、中文、艺术、行政四支队伍,每支队伍推荐若干名队员参与趣味比赛,并根据每个项目排名进行计分。

四支队伍闪亮登场

联欢会在主持人一连串的“欢乐新闻播报”中拉开了序幕。比赛一开始,各队纷纷亮出自己的口号,为自己加油,“新闻新闻,一定会赢”、“中文中文,舍我谁能”、“艺术艺术,永远不输”、“行政行政,我们必胜”。嘹亮的口号激荡人心,鼓舞着参加趣味赛的队员。

在“穿越”项目,行政队一马当先,以20.3秒的拿下第一名,为本队获得30分。随后的“你猜我比”环节笑声连连。“金鸡独立、喜笑颜开、待字闺中、百步穿杨.........”面对不同的成语短语,各队伍比划的老师用各种独特的方式表达出来,猜题的队员配合默契,连续猜出正确答案,比赛的最后进入加试环节。

联欢会精彩瞬间

新闻队在“抱抱团”环节表现出色,队员齐心协力,一起拿下四轮抱抱团的满分成绩。中文队则稳步推进,一步一步来,获得不错的成绩。在比赛过程中还穿插了幸运抽奖环节,频频出现的神秘小礼物,为现场增加了不少欢乐。

在最激动人心的“歌曲年代秀”环节中,不同风格,不同年代的歌曲让人回味无穷,各队伍踊跃竞猜和倾情演唱。新闻队的《乌苏里船歌》,艺术队的《浏阳河》,中文队的《在那桃花盛开的地方》,行政队的《光阴的故事》赢得了现场一阵阵热烈的掌声。在随后的歌曲抢答环节中,四支队伍的竞争愈发激烈,达到了白热化。行政队表现尤其精彩,获得了单轮130分的好成绩。紧接着赵楠书记和张红蕾老师合唱的《为了谁》更是将联欢会的气氛推向了高潮。

行政队获得第一名

最终,行政队凭借最后一轮的精彩表现反超了新闻队,夺得第一名,新闻队、中文队、艺术队分别名列二、三、四名。最后,学院领导为冠军队颁发了精美的纪念品。

至此,新闻学院2014-2015年辞旧迎新联欢会在一片欢声笑语中圆满结束。