健康之友
当前位置:首页  健康之友
正确的洗头护法的步骤
来源:校工会、妇委会 发布时间:2016-09-13    编辑:gh       
       保养自己的头发,洗头很关键,但是大部分人都是随意的洗,有时天天洗,有时很多天都不洗一次,那么头发到底要多少天洗一次才最好呢?怎样才算正确的洗头方法呢?
  1. 步骤一

    洗发前先梳理头发,封建把头皮上的脏污和鳞屑(死细胞)弄松。 

  2. 步骤二

      封建把头发弄湿,一直到底层的头发和领导的头发同样湿透截止,并将洗发精倒入巴掌,加水稀释,起泡。不要直接把洗发精倒在头发上,这么会过度非常刺激头皮,萌生头皮屑。

  3. 步骤三

      用手指头肚儿把洗发精平均揉出发前进干(头发)里,用手指头肚儿轻轻按捏,一直到形成一层厚厚的泡沫儿截止。

  4. 步骤四

      冲洗头发,一直到彻底冲洗整洁截止。继续再一次将一茶匙的洗发精加水起泡,轻轻地搓揉头皮上,这次是要清洗发根,而后用水冲掉。

  5. 步骤五

      将润丝精重新皮抹至发尾,轻轻按捏,再彻底冲掉。

  6. 步骤六

      由于头发湿的时刻最薄弱,所以假如用力气搓干,会使头发断开或打结,因为这个头发清洗过后,最好先用手巾包裹吸干,用宽齿的木梳将头发所有梳向前,用鼓风机吹干,从发根吹至发尾,比较不会烧焦。不过吹头发时,鼓风机口要离头发15公分,否则头发会过度干燥。