综合新闻
当前位置:首页  新闻中心  综合新闻
中南财经政法大学成功举办纪念红军长征胜利80周年文艺晚会
来源:校工会、妇委会 发布时间:2016-10-17    编辑:gh       

由校工会主办、校教职工艺术团承办、校团委等部门协办的“多彩中国梦——中南财经政法大学纪念红军长征胜利80周年文艺晚会”于1015日在南湖会堂成功举行。校党委书记张中华、校党委副书记王文贵以及学校有关部门和学院负责同志与师生一起观看了演出。

     整台晚会既有合唱、舞蹈,又有朗诵、京剧,节目丰富多彩,场面恢宏热烈。晚会以长征组歌《突破封锁线》、《四渡赤水出奇兵》拉开序幕,整场晚会分为追寻红色梦、蓝色畅想梦、多彩中国梦三个篇章。追寻红色梦,通过合唱长征歌曲、表演长征舞蹈、京剧,朗诵长征诗词,追忆长征史;蓝色畅想梦,以激情四射的青春舞蹈、和谐欢快的歌伴舞、铿锵有力的京剧表演展示着祖国的青春活力;多彩中国梦,通过舞蹈、合唱等表达对祖国未来的期盼,歌伴舞《光荣与梦想》揭示新时代更要发扬长征精神,弘扬革命传统,以实现祖国富强繁荣的伟大中国梦。