中外教工相约花海,创意插花喜笑颜开

发布者:尤军发布时间:2017-10-13浏览次数:80


(通讯员 王博)“来来来,快帮我和我的花拍张照片!”,“我们闺蜜几个合张影吧!”,“笑得真是比花还灿烂”,一位位女教职工手捧鲜花,兴奋快乐的合影留念,传来了阵阵欢声笑语,这是外国语学院工会举办的活动侧影。

1012日,我院工会女教职工特色活动之“品花·赏花·插花”在文波楼402会议室开展。学院近60名女教职工参加,两位外籍教工沙拉和罗丹思也受到吸引,积极报名参加,王革院长、余启军书记、院工会主席伍施乐副书记、雷鸣副院长、王娜副院长、胡惮副院长莅临现场支持,为女工创意插花活动加油打气。余启军书记代表学院领导班子表达了对女教职工活动热情的感动和感谢,王革院长赞扬了工会同志们的辛苦准备,并预祝活动圆满成功。

  花艺老师利用PPT图文并茂地介绍了鲜花常识、保养与摆放,插花艺术的讲解,向老师们传授基本的家居插花技巧,教工对此兴趣极高,不断地提问交流。在自主创意插花环节,教工们大展身手,积极与老师讨论交流,充分发挥才智,创作出了属于自己的手捧花。活动最后,女教工们集体手捧鲜花,带着幸福的笑容合影留念。

插花活动丰富了女教工的精神文化生活,传授了基本花艺常识和技巧,增添了生活情趣,深受教工欢迎,我院工会将继续秉持着求真务实的服务精神,做好教工贴心人,助力学院发展。