金融学院召开第四届教职工暨工会会员代表大会第四次会议

发布者:尤军发布时间:2022-01-15浏览次数:10

(通讯员 赵达骋郭东 摄影 李奥)113日下午,金融学院第四届教职工暨工会会员代表大会第四次会议在文泉楼南313会议室隆重召开。学院第四届教职工代表暨工会会员代表、列席代表参与会议,院党委副书记向敏主持本次大会。 

会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。首先,院长余明桂作2021年度学院工作报告。他从党建党史学习成效一流学科建设发展、本科教学与督导质量、科学研究新增成果、研究生培养模式创新、师资队伍结构优化、学生工作就业工作有序开展、行政管理队伍管理效率和服务水平持续提高等八个方面对过去一年的工作进行了总结,并提出了来年工作的展望与规划。余院长指出,2022“十四五”规划的发轫之年,全院上下要紧紧围绕《金融学院发展与改革“十四五”规划》,深化落实《金融学院校院二级体制综合改革方案》。全院师生要紧密团结起来,同心同德,乘势而上,以优异的成绩向党的二十大献礼。

接着,学院分工会副主席唐彬作2021年度教代会、工会工作报告。他从维护教职工合法权益、丰富校园文化、加强自身建设三方面出发,对过去一年的工作成果进行了回顾,特别提到学院教职工在2021年运动会的个人项目和集体项目中均收获颇丰,荣获教职工团体总分第三名,新的一年希望大家携手共进,凝聚共识接续奋斗,谱写新章。随后,学院理财小组组长刘春志作了2021年度学院财务工作报告,就学院本年度预算执行情况向与会代表作了详尽说明。院行政副院长、党委副书记李沛向大家详细说明了学院度教职工年度绩效考核奖励办法。大会审议通过了以上三个报告和一个方案。

最后,院党委书记汪平代表院党委、行政,对大会的顺利召开表示热烈地祝贺,对各位代表和为大会成功召开而辛勤工作的同事表达了衷心的感谢。汪书记指出,教代会学院实现民主管理、民主监督的重要组织,工会是联系教职工的桥梁和纽带,并对今后教代会和工会的工作提出了三点希望:第一,创新工作方式,增强金融人的幸福感。为教职工办好事、办实事,解决师生的困难和问题。第二,加强组织建设,增强金融人的归属感。营造民主建院、依法治院、和谐荣院的良好氛围,为学院的建设和发展添砖加瓦。第三,凝聚师生力量,增强金融人的荣誉感。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想以指导,进一步加快人才培养和人才引进步伐,进一步加强科研团队建设。