2021年校工会教职工社团巡礼活动之羽毛球协会

发布者:尤军发布时间:2022-01-24浏览次数:10


为丰富教职工文化体育生活,倡导健康向上的生活方式,20211212由校工会主办,教职工羽协承办的“中原杯”羽毛球比赛在小球馆拉开帷幕。

本次比赛旨在 “融通融合 以球会友”,打破以往按照工会分组的形式,比赛队伍按照学科分成校直机关直属单位经济学科法学学科管理学科人文社科六支参赛队伍,大大增加了比赛的对抗性和观赏性。比赛设为男女混合团体赛,每场比赛由第一混双、第一男双、第二混双(90+组:年龄之和不少于90岁)、女双、第二男双(90+组:年龄之和不少于90岁)五个单项组成。为了增强比赛的趣味性还设定了90+的比赛项目。

所有队员们本着“友谊第一、比赛第二”的原则,充分发扬体育的拼搏精神,挥洒汗水,表现得淋漓尽致,现场气氛紧张热烈,欢呼声、喝彩声此起彼伏,整场比赛高潮迭起,精彩纷呈。此次比赛得到了体育部和校友的大力支持,他们让比赛更加精彩。

经过一天的拼搏,经济学科代表队斩获首届冠军,校直机关代表队获得亚军,直属机关代表队勇夺第三名,管理学科代表队获得第四名,人文社科代表队获得第五名,法学学科代表队获得第六名。至此比赛圆满结束。

赛后很多选手说:“很高兴能参加工会和羽协组织的羽毛球比赛,这样的赛制吸引了职工的参与,体育竞技活动不仅使我们的业余文化生活更加丰富,也很好地引导职工选择积极向上的生活方式,今后一定以更强健的体魄为工会贡献自己的一份力量。”

此次羽毛球比赛,是校工会重视关心教职工文体生活、支持开展群众性体育运动的具体体现,也是进一步动员和激励广大职工高昂斗志和坚定信心的一项重要举措。