中南财经政法大学“喜庆二十大 奋进新征程” 教工男子篮球赛开幕

发布者:柯锐发布时间:2022-10-21浏览次数:355

新闻网讯(通讯员 宋昀宜)为庆祝党的二十大胜利召开,丰富广大教职工校园文化生活,展现我校教职工精神风貌,1019日下午,由校工会主办,校篮球协会承办的“喜庆二十大 奋进新征程”教工男子篮球赛分别在南湖艺体中心、南湖体育馆开幕。校党委常委、副校长、工会主席覃红出席活动并为揭幕战开球。校工会常务副主席余启军,体育部党委书记傅小勇,统计与数学学院院长、校篮球协会会长张虎,校工会副主席吴凡、吴艳,体育部副主任周晓东及裁判员、教练员、各参赛队伍运动员参加开幕式。

覃红副校长分别在艺体中心、南湖体育馆为揭幕战开球

开幕式上,覃红副校长分别在艺体中心、南湖体育馆为揭幕战开球。

校直机关队、直属单位队参加开幕式现场

经济学科队、法学学科队参加开幕式现场

人文社科队、管理学科队参加开幕式现场

开幕式结束后,篮球比赛正式开始。6支参赛队伍分别进行了第一场小组赛。赛场上,球员们热情高涨,顽强拼搏,团结协作,比赛跌宕起伏,赢得了现场观众阵阵喝彩,充分展现了我校教职工团结友爱、奋发进取的精神风貌。

据悉,本次“喜庆二十大 奋进新征程”教工男子篮球赛在校工会和体育部的具体指导和大力支持下,校篮球协会统筹谋划、精心组织,按照职能和学科划分为6个队,全校各职能部门和学院共120余名教职工参与其中。比赛采用单循环赛制,一共17场比赛,将历时13天。