“和美中南”最美家庭——李文静、彭娜

发布者:尤军发布时间:2024-04-19浏览次数:12

李文静同志系继续教育学院职工,妻子在医院上班,小孩就读初中。李文静家庭团结和睦,爱岗敬业,乐观进取,互相理解包容支持、遵纪守法,孝敬老人、乐于助人,勤俭持家,在本次首义校区分工会评选中受到一致好评。

一、爱岗敬业,做新时代的奋斗者

李文静同志现为继教院党支部副书记,工作勤勉务实,善于开拓。在学院工作4年期间,2020—2022年连续3年被评为优秀党员。在党建工作制度化规范化建设、党建活动创新等方面做出了贡献。所在单位连续3年被评为党建工作优秀单位。该同志前几年还参加了学校驻村工作队,在通城县红石村工作2年。妻子现在医院从事财务、行政工作,工作认真负责,作为业务骨干深得领导重视。

二、甘于奉献,做新时代的老黄牛

李文静同志大局意识、服务意识强。在办公室主任空缺、队伍人员不足,加上巡察、审计、主题教育等繁重专项工作的近1年时间,勇挑重担,负责办公室工作,无论是寒假暑假还是周末,经常因为写材料加班加点。该同志积极参加志愿服务,疫情期间,长期多次参加包括入户排查、核酸检测、购买、发放生活物资、小区防控点值守等疫情防控,服务校区居民和学校师生。防汛期间,参加抗洪守堤2次,每次1天1夜。妻子因单位人手少,任务重,经常加班到晚上10点多钟。因为工作忙,牺牲了很多时间和精力,比如对孩子的生活照顾和学习培训、看望和陪伴老人以及处理家里事情。

三、弘扬美德,树新时代的好家风

李文静家庭注重家风建设,弘扬社会主义核心价值观,做到爱、孝、善、礼、简、廉。夫妻相互尊重,包容理解,互相支持,有困难共同面对,出了问题共同协商解决。能经常抽时间陪父母,做一些家务,唠家常、买礼物、给红包。注重对孩子的责任感和兴趣爱好的培养。孩子尊重老人,有礼貌,成绩良好,漫画通过了国家九级考试。勤俭是中华民族的传统美德之一,该家庭能吃苦耐劳,勤俭工作,勤俭持家,拒绝虚荣,拒绝奢靡之风。在工作生活中,坚持原则,严守廉洁纪律,不占便宜。