“和美中南”最美家庭——王育松、翟天原

发布者:尤军发布时间:2024-04-19浏览次数:15

家庭成员拥护党的领导,遵纪守法,爱岗敬业,以高度的责任心和使命感为国家的教育事业和能源事业贡献力量。岳母张晓乔在职时曾经走村串户访问失学家庭,动员家长支持子女完成学业,并对困难学生给予资助。因为对学生关爱有加,她在90岁生日时还有一批七八十岁的学生登门看望。王育松在几十年的教学生涯中,先后获得校级教学优秀奖、校级优秀党员、优秀班导师等荣誉。

王育松翟天原结婚30余年,夫妻互敬互信,在工作和生活中相互支持,在子女教育、赡养老人等问题上相互沟通,及时交换意见。岳母由其女儿翟天原任监护人,居家养老,自2008年至今已有15年。女儿王心怡先后就读于中南财经政法大学会计学院和公共管理学院,获得硕士学位,现已工作、成家,并育有一子。

家庭成员践行社会主义核心价值观,为人正派,诚实守信,倡导并实行健康的生活方式,不追求物质生活的奢华铺张,而看重精神生活的丰富多彩。疫情期间,王育松积极参加所在社区的党员下沉活动,在临近退休的年龄坚持完成了社区分配的值班、打扫卫生、上门分发宣传材料、更换消防器材等任务。