我校工会召开二级工会主席会议

时间:2014-03-10浏览:166

201437日下午,在学校中原楼二楼会议室召开二级工会主席会议。大会由校党委副书记、工会主席杨志光主持,二十一个二级工会主席到会。会上学习传达了省委工会工作会议精神和省总工会十二届二次会议精神,讨论了2014年我校工会工作要点。

2014年我校工会将在学校党委和上级工会的领导及指导下,乘这次省委工会工作会议和省总工会十二届二次会议的东风,全面深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和中国工会十六大精神,学习贯彻习近平总书记在同全国劳动模范代表座谈时的讲话和在全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的讲话等系列讲话精神,充分发挥工会组织的作用,牢牢把握工会工作正确的政治方向;把握我国工人运动的时代主题;把握工会工作的基本职责,全心全意依靠工人阶级。围绕中心,服务大局,服务教职工,努力推进学校民主政治建设,坚持稳中求进、改革创新,着力开展职工建功立业活动,着力构建工作体系,着力加强基层基础建设,团结动员广大职工为全面深化改革,加快学校事业的发展作出新贡献。

会议要求各二级工会要按照宣传提纲深入学习,结合本单位工作实际主动作为,充分调动广大职工群众积极性、主动性、创造性,立足本职岗位,焕发劳动热情,释放创造潜能。