校党委常委、副校长覃红到工会调研

时间:2020-05-20浏览:193

2020520日上午,校党委常委、副校长覃红到工会进行调研。覃红首先走访了工会各内设科室,随后在大会议室召开座谈会。座谈会由工会常务副主席罗明晖主持。

罗明晖向覃红详细介绍了工会组织架构、主要职能及近期开展的主要工作。覃红对工会近期开展的主要工作给予了充分的肯定,并就下一步做好工会工作提出了几点意见:一是切实发挥工会组织在学校民主管理中的重要作用;二是要营造氛围,组织有意义的活动,增强工会凝聚力,鼓励广大教职工发挥主人翁作用,增强投身学校“双一流”建设的积极性主动性;三是不断强化政治引领作用,要进一步培育、选树一大批先进示范人物,深入发掘他们的先进事迹,通过他们激励广大教职工立足岗位建功立业;四是要做到“有畏、有为和有位”,对待规章纪律要心存“敬畏”,对待岗位职责,要有所“作为”,这样才能在全校教职工心中赢得“地位”;同时要进一步加强工会宣传工作。