学校第五届工会委员会召开第二次会议

时间:2021-06-15浏览:294

为健全完善工会组织,部署工会工作,学校于610日在中原楼三楼召开第五届工会委员会第二次会议。会议由校党委常委、副校长、工会主席覃红主持,学校第五届工会委员会委员参加会议。

会议听取了工会副主席、妇委会副主任任翛关于学校第五届工会女职工委员会组成方案的汇报。根据《事业单位工会工作条例》,结合学校学科分布和各分工会女职工人数,会议审议通过由工商管理学院分工会王平、统计与数学学院分工会王艳清、机关分工会石凌、任翛、图书馆分工会邱敏、新闻与文化传播学院分工会张红蕾、金融学院分工会陈红、法学院分工会资琳和外国语学院分工会舒颖组成第五届工会女职工委员会。

工会常务副主席罗明晖向会议报告了2021年工会经费预算、《中南财经政法大学工会经费收支管理实施细则》(修订稿)修订情况说明、《工会经费采购分层决策暂行办法》情况说明、会员生日慰问品和电影票采购方案以及盐津县农产品定向采购意向。

为了规范学校工会经费管理使用,根据上级工会相关规定,学校工会对原《中南财经政法大学工会经费收支管理实施细则》进行了修订,调整了相关经费标准。

经前置资格审查程序,工会于525日组织竞争性磋商,采购由第五届教代会权益保障委员会和教职工代表组成评审组,最终确定了会员生日慰问品和电影票采购方案。

为深入贯彻落实党中央国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的要求,落实学校党委2021年定点帮扶与对口支援专题工作会议部署,高质量完成帮扶任务,学校工会拟定向采购盐津县不低于100万元特色农产品。

经过讨论,会议一致通过上述事项。

会议最后,覃红结合当前情况对下一阶段工会工作提出了三点要求:一是各级工会要注意关心、关注各类困难会员,特别是针对家庭有困难,心理有困惑的会员,各级工会要及时发现,及时跟进,及时化解矛盾,将组织温暖送到会员身边,要注重教职工心理健康问题,用好“职工心灵加油站”这个平台;二是各级工会要因地制宜的主动开展各类文体活动,增强工会组织凝聚力,营造丰富多彩、健康向上的校园文化,增强教职工之间的交流;三是组织好建党100周年的各类庆祝活动,按照相关要求做好防疫工作。