工会(教代会)、妇委会召开巡察动员大会

时间:2021-11-04浏览:258

11月2日下午,中共中南财经政法大学第四届委员会第三批巡察第二巡察组巡察工会(教代会)、妇委会动员大会在工会二楼会议室召开。校纪委副书记、党委巡察办主任赵凯,巡察办副主任潘丰文,第二巡察组组长邓迪贤,副组长潘常刚、朱艳平,第二巡察组全体成员、校巡察办工作人员、工会(教代会)、妇委会领导班子及全体工作人员参加会议,会议由工会常务副主席余启军主持。

余启军首先介绍了巡察组全体工作人员,并对他们的进驻表示欢迎。

会议第二项,第二巡察组组长邓迪贤作巡察工作动员讲话,通报巡察重点任务,总体安排和工作要求。邓迪贤强调:一是要提高政治站位,加强认识,充分认识政治体检的重要意义;二是要坚守政治定位,准确把握巡察任务,重点监督检查四个“落实”;三是加强协调沟通,在部门正常开展工作的同时,确保巡察工作顺利开展。

会议第三项,党委巡察办主任赵凯受校党委巡察工作领导小组委托对本次巡察工作提出具体要求。他对巡察工作提出三点意见,一是要高站位、严纪律。政治性是巡察工作的鲜明特征,巡察组要提高政治站位,严肃全面地开展政治体检,巡察组成员要严守工作纪律,被巡察单位要提供必要的工作条件,积极配合巡察组开展工作;二是要明目标、强行动。要对标对表,深挖严查,把监督工作做实做细,强化政治监督,领导班子要习惯在监督中开展工作和生活;三是要见成效、治根本。巡察是党内监督的最后一公里,被巡察单位要确保反馈意见落实落地,力戒形式主义、官僚主义,力戒过关式整改。要围绕学校中心工作,紧扣部门职责,推动学校高质量发展。

最后,余启军作表态发言:一是要认真学习《中国共产党巡视工作条例》等党内法规,学习党中央、教育部和学校党委关于加强全面从严治党和巡视工作新要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”;二是要提高政治站位,加强对巡察工作认识,严格对标职能责任,聚集广大会员的强烈需求,对照本次巡察检查内容,自觉将思想认识、态度和行动,统一到校党委的决策和部署上来,严肃认真对待本次巡察,虚心接受巡察;三是严格遵守巡察纪律,服从巡察组安排,畅通反映问题渠道,积极配合和支持巡察组巡察指导工作;四是以高度的政治自觉,敢于接受批评和自我批评的勇气,主动查摆问题和不足。希望通过本次巡察,工会(教代会)、妇委会的政治生态更加风清气正,党的建设水平进一步增强,领导班子的执政本领进一步提升,同志们干事创业的氛围进一步和谐融洽,服务能力和服务进一步提高!