学校工会走访调研武汉大学工会

时间:2021-11-26浏览:487

为学习和借鉴同城兄弟高校工会工作的经验,提升学校教代会建设水平,推动学校民主管理上台阶,1125日下午,学校工会常务副主席余启军、教代会常务副主任罗明晖率工会领导班子成员和部分工作人员走访武汉大学工会并进行座谈调研。武汉大学工会主席吴爱军、副主席陈蓓、黄丽、陈虎参加座谈。

余启军、罗明晖一行首先参观了武汉大学工会职工之家,实地了解了武汉大学工会内设机构及职工之家建设情况。陈蓓向来访同仁详细介绍了职工之家功能设置和运行情况。

随后,双方举行座谈会,吴爱军对中南财经政法大学工会一行来访表示热烈欢迎。双方就学校教代会规范化建设、发挥教代会作用,为教职工办实事、教职工文体活动开展、教职工文体社团管理、女职工工作开展和普惠性福利的采购发放等问题进行了深入探讨和交流。

会议最后,余启军表示:通过此次学习调研, 既增进了工会同仁的友谊,又开阔了思路和眼界。武汉大学工会各项建设卓有成效,作用发挥明显,教职工认可度高,我们要认真学习借鉴兄弟高校的宝贵经验,结合自身实际,不断创新工作方法和思路,推动学校民主管理水平再上新台阶,助力学校“双一流”建设。