省总工会权益保障部部长付家斌一行来校调研指导工会工作

时间:2021-12-15浏览:419

1215日上午,湖北省总工会权益保障部部长付家斌、武汉市总工会权益保障部部长李军借第二届全国城市集体协商竞赛赛前培训之机 ,专程来到我校工会开展调研座谈并指导工会权益保障工作。校工会常务副主席余启军,教代会常务副主任罗明晖,工会副主席吴凡、任翛以及公共管理学院李波教授、熊卫教授参加了座谈。

座谈会上,余启军主席首先代表学校欢迎付家斌部长、李军部长的来访,并介绍了我校工会发展情况以及近几年取得的主要成绩。他表示,坚持维护工会合法权益是中国特色社会主义工会发展道路的关键。根据中国工会十七大精神要求“坚决维护职工合法权益,把竭诚为职工群众服务作为一切工作的出发点和落脚点学校结合自身“经法管”高度融通的特色,成立了权益保障部,增强了工会维权工作的实效性。希望在省总工会和市总工会的大力支持下,继续发挥中南大学科专业特色和人才智库优势,切实维护和发展教职工权益,完善服务教职工工作体系。

付家斌部长对学校工会的发展表示了肯定,从此次调研情况来看,学校工会在权益保障工作上非常重视,机构建设完备,智库平台影响大,会员素质高,同时学校学科专业特色鲜明,兼有法学和劳动关系等学科背景,在全国劳动关系和队伍培训等多方面大有可为。同时,省、市总工会权益保障部愿意尽力支持中南大工会工作,希望在加强权益保障研究、重大活动的举办等方面开展更广泛的合作。