校党委常委、副校长、校妇委会主任姚莉教授主持召开妇委会专题工作会议

时间:2022-01-12浏览:167

为落实校党委第三批巡察第二巡察组的整改要求,校党委常委、副校长妇委会主任姚莉教授2022111下午亲临文沁楼主持召开妇委会专题工作会议,就如何更好地发挥妇委会职能和妇委会2021年度工作会议筹备情况等进行了深入研究并现场督查指导工会、妇委会工作。

姚莉副校长首先对妇委会一年来的工作做出了肯定她说,在校党委的领导下、在湖北省妇联的关心指导下,妇委会在思想政治引领、开展巾帼建功活动、教育引导妇女发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用、宣传表彰优秀妇女典型、关爱妇女身心健康等方面做了大量的工作。特别是结合党史百年的学习,以别开生面、沉浸体验式的党史学习教育专题党课,让广大师生在巾帼英雄伟大精神的鼓舞下,胸怀祖国、志存高远,不忘初心、牢记使命,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上争取取得更大成效,在学党史、悟思想、办实事、开新局上走深走实。

针对巡察反馈的意见,姚校长要求妇委会逐条逐项进行一一落实整改,并对下一步妇委会的工作提出了明确的指示要求。她说,在当今和今后一个时期,妇委会要紧扣职责和职能,结合党史学习教育,围绕学校“双一流”建设,强化学习、提升站位、搭建平台,加强“妇女之家”等阵地建设,凝聚巾帼力量,发挥调动女性特殊作用,讲好中南大的妇女故事树立巾帼之志、创建巾帼之功、展现巾帼之美、彰显巾帼之力,以新的姿态,开新篇、谋新局。

会上,姚校长还和与会同志一起,对妇委会2021年度工作会议报告进行了认真的讨论和修改

会后,姚校长为工会、妇委会同志就党史学习专题教育上了一堂生动的微党课。