我校妇委会年度工作会议召开

时间:2022-01-18浏览:195

(记者 柯锐  摄影 徐志持)2022114日上午,中南财经政法大学2021年度妇委会工作会议召开。妇委会委员、女教职工代表、女学生代表参加会议。

会议的主要任务是:听取妇委会工作报告、讨论“两代会”五届二次会议各项报告、讨论学校工作报告和工会工作报告决议(草案)。

校党委常委、副校长,校妇委会主任姚莉作妇委会工作报告

妇委会副主任任翛主持会议

校党委常委、副校长,校妇委会主任姚莉作妇委会工作报告。2021年,校妇委会在加强思想政治引领、履行维护职责、搭好服务平台、开展干部培训等方面做了大量工作。注重思想政治引领,巾帼心向党;履行维护职责,民生实事落地有建树;搭好平台,妇女生活工作多姿彩;开展干部培训,巾帼队伍建设强有力。报告提出2022年的工作安排。一是坚持党建带妇建,突出政治引领、思想引导;二是维护妇女儿童合法权益,突出民主参与、主动作为;三是牢牢把握“联系”“服务”,突出娘家温暖、回应期盼;四是聚焦高质量发展,突出巾帼建功、立德树人。

姚校长强调妇女事业是人类的一项崇高事业,妇女工作是党的群众工作的重要内容,在疫情防控常态化的现在,既要顾小家也要顾大家,做好新时期的妇女工作意义重大、使命光荣,要紧紧围绕学校发展的中心工作,抢抓机遇、开拓创新、奋发有为,在高质量推进学校“双一流”建设中展现巾帼英雄风采!以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开!

随后,各位代表就“两代会”和妇委会年度工作报告内容展开热议,校党委常委、校党委组织部部长、妇委会副主任刘琳琳回顾了我校妇委会成立的历史背景,充分肯定了我校妇委会多年来在校领导的支持下一直坚持开展工作、组织活动、服务女教职工和女学生,下一步要继续发扬民主,站在妇女角度体现学校的关心关爱,建议多开展女学生就业培训、教职工业务培训等,做好巾帼成果展献礼二十大。与会代表还就开办老年大学、校园建设、校园环境治理、养老问题展开讨论,为学校发展建言献策。

校工会常务副主席余启军认为本次会议的召开非常及时而且必要,会议讨论的非常热烈,委员们围绕学校发展建设提出了很多建设性的意见和建议,也对妇委会的工作提出了希望,其中涉及到工会工作的一定尽快研究落实,同时,表示一定大力支持妇委会工作,配合建好“妇女之家”、“妇女微家”。