2021年校工会教职工社团巡礼活动之网球协会

时间:2022-01-24浏览:317

为丰富教职工校园文化生活,提高网球爱好者网球技术水平,营造积极健康向上的校园文化氛围,在积极做好疫情防控工作的前提下,学校教职工网球协会于2021129日在小球馆举办了“一网情深”网球交流赛

本次比赛设双打项目,现场自由配对,年龄小10岁的一方将每局让一分,男双遇到混双每局也让一分,20名教职工利用业余时间参加了此次交流合理的安排和参赛选手们积极拼搏的态度,让整个比赛氛围即紧张刺激又开心轻松,每位参赛选手都展现出良好的竞技水平和精神风貌。

本次比赛意义在于为教职工网球爱好者提供交流与学习的平台,活跃教职工业余生活。此次比赛不仅为教职工提供了一次学习网球、欣赏网球、享受网球的机会,还达到了锻炼身体、增进交流、提高球艺的比赛目的,使大家尽情体验和感受到了网球运动带来的激情和快乐。同时也深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步推进我校教职工文化体育运动,不断满足教职工的精神文化生活需求,搭建群众性网球活动平台。

以习近平同志为核心的党中央一直高度重视、十分关注人民群众的身体健康,并将全民健身作为全面建成小康社会的重要内涵,上升到国家战略的新高度。学校教职工网球协会积极响应党中央号召和国家战略,践行“快乐工作,健康生活”的理念,认真组织协会教职工参与诸多体育交流,以广大教职工乐见、常见、接地气的运动方式,引导大家爱上运动、参与运动、主动运动,以健康的身心投入工作和生活。

这次赛事的成果,既是我校网球协会以往训练效果的检阅,更是我校重视教职工健康,推动健身运动的体现。今后,我校教职工网球协会更加积极地组织体育锻炼,推广适宜运动方式,关心教职工健康,为学校的发展注入强劲力量。