慰问暖人心 关怀显真情

时间:2022-02-20浏览:203

219上午为保证全体学生安全顺利返校,并了解疫情防控情况,开学第一天,校党委常委、校长、工会主席覃红领工会领导班子成员,先后走访了校医院、幼儿园保卫部、学工部实地考察了解学校服务保障和疫情防控等开学准备情况,并借此机会向春节期间坚守岗位的部分一线教职工和困难教职工送去省教科文卫体工会的关怀

走访慰问中,覃红校长了解到校医院在开学一大早就全员出动冒着寒风在两个校区操场同时开展师生核酸检测工作,为学校疫情防控树立健康安全屏障;幼儿园里年味十足,园长亲自带头,做好教室和食堂的防疫消毒和卫生大扫除、检查幼儿园所有的设施设备、做好全园安全隐患大排查,各个岗位准备学期计划和教学计划,并和家长沟通,做好宣传和组织;保卫部对两个校区组织开学前安全检查,做好核酸检测等疫情防控相关安保保障工作,并对全校智能红外测温系统进行集中检查,加强门岗管理,做好师生返校等安全保障工作;学工部提前与天河机场联系开通免费校园直通车,接学生回家心理健康教育咨询中心214日起就启动了网络预约咨询和心理疏导工作。覃红校长每走访一处就代表学校和工会向大家表示亲切慰问,感谢他们过去一年为学校的建设和发展做出的贡献,肯定他们为学校顺利开学做的各项周到工作,提醒他们要加强锻炼、保持健康,继续发扬我校教职工爱岗敬业、勤奋工作、无私奉献的精神。受慰问的教职工对学校一直以来给予他们的关怀、帮助表示感谢。他们表示,要立足本职、尽职尽责,为学校各项事业发展继续贡献自己的力量。

据悉,开展向困难教职工送温暖活动是省教科文卫体工会的制度性安排也是我校工会长期坚持的一项暖心工程做好对困难教职工的帮扶救助、互助关爱工作,构建和谐校园,体现学校的关怀和温暖的重要举措之一今年还增加了对坚守在疫情防控一线和在春节期间坚守岗位的一线教职工的慰问本次慰问共惠及教职工100余人,共计发放慰问金8万余元。