覃红副校长一行拜会湖北省教科文卫体工会新一届领导班子

时间:2022-02-28浏览:467

2月23日上午,校党委常委、副校长、学校工会主席覃红一行专程前往湖北省教科文卫体工会,拜访新一届湖北省教科文卫体工会领导班子成员,并汇报学校工会及教代会工作情况,双方进行了亲切友好的交谈。湖北省教科文卫体工会主席胡东红、副主席颜立琼、李学初,教科文卫体工会经费审查委员会主任王占兵、教科文卫体工会办公室主任王连群、学校工会常务副主席余启军、四级职员罗明晖参加了会谈。

座谈会上,覃红副校长首先代表学校对湖北省教科文卫体工会一年来对学校的关心和支持表示感谢,并向上级工会领导班子报告了一年来学校工会在团结引领教职工、维护教职工合法权益、竭诚服务教职工、群众性岗位技能竞赛和组织教职工参与学校民主管理方面开展的工作和取得的成绩。

覃红还重点介绍了学校“双一流”建设情况和校五届二次工会会员代表大会召开情况,并希望湖北省教科文卫体工会继续关心、支持中南大“双一流”建设和学校工会工作。

胡东红主席对学校党委长期关心支持工会工作表示赞赏,并对学校工会一年来开展的主要工作和取得的成绩给予高度肯定。胡东红表示,省教科文卫体工会将一如既往的关心和支持学校工会工作,助力学校“双一流”建设。

胡东红还饶有兴趣地询问了学校工会组织教职工开展的丰富多彩的群众性岗位技能竞赛系列活动情况,并特别肯定了教师讲课比赛的意义和作用。她说,青年教师教学竞赛是参与面广,竞赛层次高,涌现出一大批在全国竞赛中取得优异成绩的教师,通过青教赛不仅提升了教师个人的教学水平,也带动了一大批青年教师思考教学、研究教学。

学校新出台的《教师岗位评审聘用办法》将青教赛成果纳入评审范围,有效的激励了青年教师投身教学,发挥了指挥棒作用,学校工会要组织好校内群众性岗位技能竞赛活动,进一步扩大活动覆盖范围。通过开展活动,把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗这个时代主题,引导广大教职工立足岗位建功立业,不断提升教职工队伍建设水平,助力学校各项工作发展。

会上,胡主席还详细了解了学校教育教学设施和文体活动场馆情况,并表示希望学校应进一步发挥硬件条件优势,积极支持配合省教科文卫体工会开展活动。