羽动健体强身心,中南教工展英姿

时间:2022-05-31浏览:343

新闻网讯(学生记者喻宇轩 金雯星 齐敬凯)为响应党中央国务院提出的“健康中国”、“全民健身”号召,丰富我校教职工工作之余的活动形式,528日上午830分,我校“中原杯”教职工羽毛球比赛在南湖校区小球馆拉开帷幕。校党委常委、副校长闫平,校党委常委、副校长、工会主席覃红,校工会常务副主席余启军,校统战部常务副部长、教工羽协会长武身汉以及校体育部党委书记傅小勇,各学院(中心)教工代表以及裁判员代表出席开幕式,校直机关代表队、直属机关代表队、管理学部代表队、法学部代表队、人文社科代表队组成六支代表队参加了此次比赛。最终校直机关代表队问鼎冠军。

上午830分,在激昂的运动员进行曲中,羽毛球比赛拉开序幕,校党委常委、副校长、工会主席覃红致开幕词。他鼓励广大教职工在此次活动中深化交流、增进友谊,在各自的工作岗位上奋力谱写新时代中南大发展的华章。

此次比赛采取交叉淘汰制,六支代表队分成AB两个小组进行激烈的小组角逐。队员们顽强拼搏,奋力争先,在赛场上充分彰显了运动精神,成为我校教职工精神风貌的生动注脚。经过一上午激烈的小组赛角逐,最终,校直机关代表队、经济学部代表队、法学部代表队、管理学部代表队从小组赛中脱颖而出,成功晋级半决赛。

下午1400淘汰赛正式开战,每支代表队都派出了自己的精兵强将,呈现了一场又一场高水平的对决,也充分展现了我校教职工良好的精神风貌。赛后,由世界冠军、校体育部教师李茵晖和校体育部张诚老师等专业运动员为全体参赛选手带来了一场精彩绝伦的高水平对决。这是一场视觉的盛宴,凶猛的扣杀,激烈的进攻,高超的防守都赢得了观众的阵阵掌声与欢呼声。

下午1700闭幕式正式开始,裁判长陶志坚宣布了比赛成绩。最终校直机关代表队获得冠军,法学部代表队获得亚军,经济学部代表队获得季军,管理学部代表队获得第四名,直属机关代表队获得第五名,人文社科代表队获得第六名。校党委常委、副校长闫平,校统战部常务副部长、教工羽协会长武身汉,校工会副主席吴凡分别为各获奖代表队颁发奖杯并合影留念。最后由校党委常委、副校长闫平为本次活动致闭幕词,他首先总结了此次比赛的激烈战况,对广大裁判员、工作人员的辛勤付出表示了感谢。同时他还激励广大教职工持续发扬此次交流赛中体现出来的顽强拼搏的热情与精神,久久为功,锚定我校发展任务目标,将我校各项事业推向前进。

至此,2022年“中原杯”教职工羽毛球交流赛圆满结束。在此次比赛中,各代表队都展示出了良好的精神风貌,体现了中南大教职工不懈拼搏、奋勇争先的靓丽底色,激励着广大教职员工在各自岗位上勇担重任,不懈奋斗,锚定我校双一流建设目标,向着中南大更加美好的明天不断奋进!