湖北省总工会、教科文卫体工会一行慰问我校一线职工并调研省青教赛筹备工作

时间:2022-08-20浏览:120

818日下午,湖北省总工会一级巡视员刘晓林,教科文卫体工会主席胡东红、副主席李学初、办公室主任王连群一行到我校开展“送清凉、送健康”活动,看望和慰问在高温环境下坚持工作的教职工并送上慰问品。副校长邹进文代表学校热情接待了刘晓林、胡东红一行并陪同慰问。校工会常务副主席余启军,前常务副主席罗明晖,副主席吴凡、吴艳,学校办公室主任刘建明,保卫部部长胡海南,校园建设部部长周俊杰、副部长宋昊,后勤保障部部长周勇、副部长刘进明、党委宣传部副部长熊灯等参加慰问。

刘晓林、胡东红一行首先来到我校法学科研大楼施工现场,关切询问施工现场工人的日常防暑降温措施情况,并和邹进文副校长一起为他们送上了清凉大礼包。刘晓林主席称赞他们不顾炎热,坚守岗位,辛勤付出的奉献精神,并叮嘱工会要时刻关心职工身体状况,做好一线职工的防暑降温工作。邹进文副校长对省总工会等领导来校送清凉、送健康表示欢迎,对省总工会长期以来始终关心支持学校的建设与发展表示感谢!

随后,刘晓林一行来到学校工会,饶有兴趣地观看了近年来工会(妇委会)工作图片展,并对假期一直坚守岗位,为即将在我校举办的“湖北省第八届青教赛”开展筹备工作的同志表示慰问。刘晓林对我校工会工作给予充分肯定,特别是全校教职工爱岗敬业、开拓创新、勇于担当、主动作为,工会专项活动和常态化工作成果显著。刘晓林强调,工会组织作为教职员工的娘家人,要积极发挥组织优势,注重思想引领,加强师德师风建设,关心帮扶教职工,鼓励动员职工踊跃参加青年教师教学竞赛、职工创新创业大赛,努力提高岗位技能,为学校建设发展建功立业,汇聚团结奋进的强大正能量。

据悉,暑假期间学校各职能部门克服酷暑奋战仍然坚持在工作一线:学校总值班室全力协调暑期工作调度、突发情况应急处置,疫情防控指挥协调等工作;校园建设部重点围绕新建项目,维修改造项目开展和其它工作开展;保卫部按照学校常态化疫情防控要求做好门岗通行管理,加强校内治安巡逻,落实消防巡查巡检,严防火情火险发生;后勤保障部持续奋战在常态化疫情防控、毕业生宿舍清理、工程修缮、水电维修维保及膳食、交通保障等工作一线;校医院除了日常医护值班,还承担两个校区师生扩面核酸检测工作,为学校疫情防控树立健康安全屏障;本科招生办暑期奋战两月,圆满完成了本年度本科招生工作。刘晓林要求工会转达对假期坚守岗位的教职工们的敬意和关怀。

慰问结束后,我校就湖北省第八届青年教师教学竞赛赛事筹备工作开展座谈会。刘晓林主席、胡东红主席、李学初主席和第八届省“青教赛”裁判长周东明教授出席了大赛筹备工作座谈会。会议由学校办公室主任刘建明主持,学校工会、宣传部、保卫部、后勤保障部、信息管理部等部门负责人和相关工作人员等参加了座谈会。

座谈会上,邹进文副校长首先对刘晓林主席、胡东红主席、李学初主席和周东明教授的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校教育教学、“双一流”建设、师资建设等基本情况,对即将在我校召开的省青教赛,表示要全力以赴,严格按照大赛要求做好组织工作

副校长邹进文讲话

随后工会常务副主席余启军从赛事报名情况,学校整体筹备协调工作,前期完成的防疫、赛程编制、资料审查、场地设备检修、食宿安排及相关预案准备工作等本届青教赛筹备各方面情况作了汇报

工会常务副主席余启军汇报赛事筹备情况

周东明教授从志愿者服务、赛场准备等技术层面给出了工作建议;

裁判长周东明教授讲话

李学初主席对赛事住宿安排、会场要求、饮食安全、用电保障、直播保障等方面提出要求;

省教科文卫体工会副主席李学初讲话

胡东红主席肯定了我校筹备工作的认真细致,强调要保证比赛公平、公正、公开,着力培养青年教师,落实立德树人,并做好疫情防控、保障服务、意识形态保障以及志愿者发动和培训工作。

省教科文卫体工会主席胡东红讲话

刘晓林主席在听取与会人员交流汇报后,高度赞扬我校筹备组的前期准备工作,并提出五点要求:第一,组委会提出靠前指挥,做好协调沟通、应急处理;第二,精心周到谋划,做好预算、预案、预演;第三,精准环节,做好比赛留痕;第四,确保万无一失,做好疫情防护、防暑降温、人身安全、严明纪律;第五,赛出水平赛出影响,保证比赛客观公正。

省总工会原副主席刘晓林讲话

座谈会期间,刘晓林、胡东红主席等还考察了校机关工会职工小家,对职工小家建设给予了高度的肯定。