我校妇委会前往湖北省妇联调研学习

时间:2022-09-18浏览:170

(通讯员柯锐)916日上午,校工会原常务副主席罗明晖,省妇联执委、研究生院院长胡弘弘,妇委会副主任吴艳、职工发展部部长柯锐一行前往湖北省妇女联合会就高校妇委会工作进行调研学习。湖北省妇联党组成员、副主席李燕,基层组织建设和社会联络部部长林安莉,副部长朱辉、陈耘云、四级调研员朱新民出席座谈。

座谈伊始,受我校常务副主席余启军委托,罗明晖感谢省妇联对我校妇女工作的关心和支持,同时表示我校作为高校妇委会试点单位之一应加强与省妇联的沟通学习。胡弘弘谈到,省妇联近年来在妇女儿童权益保障方面做了大量积极工作,使我省妇女儿童事业取得了长足进步,同时她表示学校也应利用自身办学优势和学科特色积极参与省妇联的相关工作,贡献高校的专业力量。

随后吴艳从学校妇委会基本情况、近年开展的主要工作和下一步工作计划等方面向省妇联进行了汇报。吴艳介绍到,学校妇委会在校党委和校行政的领导支持下,在上级妇联关心指导下,紧紧围绕学校中心任务开展工作,注重提高女教职工和女大学生的素质,全面维护女教职工和女大学生的权益全校女教职工、女学生的思想政治教育、履行维护职责、搭好服务平台、开展选树典范等方面做了大量工作,取得了较好成绩;今后将持续加强思想引领,不断拓宽维护妇女儿童权益渠道,进一步发挥好妇委会职能以实际行动高质量推进学校“双一流”建设。

林安莉表示中南大一直以来非常重视妇女工作,与省妇联保持良好交往,在武汉疫情期间为妇女儿童保障做了突出贡献。她表示高校妇委会建设面临着很多困难,同时也要加强女学生思想引领,作为与高校对接的桥梁,愿意随时为女教工、女学生提供服务。

李燕对我校妇委会工作表示高度赞扬,她表示作为首批高校妇委会试点单位之一,中南大学科专业特色鲜明、师生思想政治引领工作做得好、活动丰富有特色、基层妇女工作扎实、妇女工作队伍能力出众,妇女工作已走在全省前列,应做好推广宣传。随后她介绍了省妇联目前的工作重点,主要有思想政治引领、立足岗位建功、维护妇女儿童合法权益、推进家风建设、加强妇女组织建设等几大方面。李燕希望中南大继续发挥特色、利用专长创建品牌,并以此为契机,充分发挥专家智库及人才培养作用,双方进一步加强多方面、全领域的深化合作。