校党委常委、副校长姚莉主持召开妇女权益保障工作专题座谈会

时间:2022-09-27浏览:140

(通讯员 尤军)为进一步加强我校妇委会工作,结合前期学校妇委会在湖北省妇联学习座谈会议上的有关精神,927日下午,校党委常委、副校长、校妇委会主任姚莉组织校内相关领域的专家学者,在工会召开座谈会,就新时代高校女性权益保障工作开展专题座谈。校工会常务副主席余启军、财政税务学院教授郭月梅、公共管理学院教授邓汉慧、党委宣传部副部长覃虹、法律事务部科长万思露以及工会副主席、妇委会副主任吴艳参加会议。

会上,姚莉介绍了前期学校妇委会在省妇联学习座谈时的相关情况,并就学校妇女权益保障工作进行了分析和介绍。与会专家成员以学校女教职工、女大学生为样本,分别从不同的研究视角对当前高校女性权益保障工作的重点、难点问题进行交流与探讨。

姚莉强调,作为湖北省高校妇委会试点单位之一的财经政法类大学,我校要充分发挥经、法、管专业的学科优势及专家智库的重要作用,重点从法律制度、财政税收和社会保障政策等方面进一步加强对妇女权益保障工作的调查研究,力争在高校女性权益保障研究方面实现突破,为妇女工作做出更多的社会贡献。