学校开展2022年工会、教代会业务培训

时间:2022-10-18浏览:139

新闻网讯(通讯员 尤军)为提高学校工会、教代会干部履职能力,增强工会服务会员的能力,提升学校民主管理水平,结合党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动1014日下午,校工会在中原楼7楼会议室组织开展工会、教代会专兼职干部培训,邀请湖北省总工会一级巡视员原湖北省总工会副主席刘晓林为学校第五届工会委员会委员、学校第五届教代会副主任委员、教代会提案工作委员会委员及校工会全体职工、各分工会干部作题为《深入学习新修订的《工会法》坚定不移做好新时代工会工作》的专题辅导报告。培训由校党委常委、副校长、工会主席、教代会主任覃红主持。湖北省教科文卫体工会副主席李学初出席培训活动。

刘晓林对《工会法》新修订的内容从修订的重要意义、修订的基本原则和修订的主要亮点等方面给参训人员做了详细的阐释和解读。

刘晓林结合工作实际做好新时代工会工作提出几点意见:一强化理论武装,坚定不移地维护拥戴核心强化思想教育,坚定不移地扛起思想引领的政治责任强化履职尽责,坚定不移做深维权服务主责主业强化创新创造,坚定不移做优劳动和技能竞赛强化基层基础,坚定不移做活基层工会工作强化改革创新,坚定不移地做强自身建设。

参训人员课后纷纷表示,报告引经据典,数据翔实十分“解渴”。工会常务副主席余启军表示,刘晓林的专题报告既是一堂政策宣讲课,也是一堂工作指导课;既高屋建瓴、层次分明,又点拨迷津、务实管用,对于我们准备把握《工会法》新修订内容和新形势下继续做好工会工作,切实履行工会政治责任和基本职责具有很强的指导意义。

覃红最后在总结中强调,全体参训人员要深入领会学习内容,将理论与工作实践具体结合,进一步做好维权和服务工作,做好全校教职工的“娘家人”,以优异的工作成绩迎接二十大的胜利召开。