中南财经政法大学第一届教职工足球联赛顺利开赛

时间:2022-10-19浏览:407

(通讯员周详)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎党的二十大胜利召开,丰富教职工文化生活,满足教职工精神需求,提升教职工幸福指数,展示协会风采,建设和谐校园,校工会109发出《关于举办2022年度教职工文体协会巡礼的通知》。我校教职工足球协会立即响应,按照通知的要求开展活动

10131630,“中南财经政法大学首届教职工足球联赛”开幕式在五人制足球场地隆重举行。出席开幕式领导有校工会常务副主席余启军、副主席吴凡,体育部党委书记傅小勇、主任肖杰,首义校区综合管理办公室主任靖才春。校工会常务副主席余启军致开幕词,体育部主任肖杰致欢迎词。教职工足球协会秘书长朱勇教授主持开幕式。

校工会常务副主席余启军代表校工会对首届教职工足球联赛开幕表示热烈祝贺。他说,校工会的活动离不开广大教职工的支持和参与,同时工会各部门为本次比赛的顺利展开,进行了精心组织和热忱服务,也希望广大教职工运动员们,在保持安全的前提下赛出风格、赛出水平、赛出精彩。体育部主任肖杰欢迎词预祝本次比赛圆满成功

开幕式之后,两场比赛在1700正式开始。本次比赛采用单循环的比赛方法,每轮共三小节,每小节十五分钟,以机关、经管、法学和体育为单位四支球队参加比赛。

经过激烈的比赛,大体育部与大法学队的比赛结果为1:0大机关队与大经管队的比赛结果为41两场比赛吸引了近百的足球爱好者驻足观看、鼓掌、喝彩。四支队伍用积极的比赛态度,勇敢的拼搏精神,流畅的团队配合,精湛的个人技术为大家贡献了两场精彩的比赛。

中南财经政法大学教工足球协会是校工会领导下的群众性组织,以丰富教职工体育文化生活、提高身体素质和足球水平、增强团队责任意识和合作意识为宗旨,常年在校内开展足球训练、参加业余比赛,前已吸引全校各单位30多名教职工长年参与。也多次组织教工足球队去外地开展公益活动或友谊赛,如20206月去咸宁市崇阳县白霓镇小学和通城县麦市镇红石村小学开展扶贫系列活动202012月去海口参加校友邀请赛2021年去宜昌与公检法联队进行友谊赛等等。本次在校内教职工范围开展的足球联赛,吸引了更多的足球爱好者的积极参与,报名人数达到60多人。

二十大报告明确指出:“我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系,发展素质教育”。树人先树己、立德先立人。我校教职工在足球场展现出非凡的精神、气质、品德、素质,必然会有一种表帅作用,潜移默化地影响着学生们的心灵成长。