校党委常委、副校长、工会主席覃红率队赴麦市镇红石村调研乡村振兴工作

时间:2022-10-31浏览:275

新闻网讯(通讯员 曾洁)10月28日,校党委常委、副校长、工会主席覃红一行赴通城县麦市镇红石村调研乡村振兴工作,党校教务长兼党委组织部副部长向前、校工会常务副主席余启军以及学校各二级单位工会负责人随同调研。通城县委副书记、政法委书记张胜、通城县人民政府副县长、党组成员唐平以及麦市镇有关领导和学校省驻村工作队参加了调研。

校工会常务副主席余启军主持调研乡村振兴座谈会。座谈会上,学校驻红石村工作队队长古勇汇报了近一年学校驻村帮扶工作进展和近期工作重点,红石村党支部书记何江龙介绍了红石村在工作队的帮扶下取得的成绩和发展现状,麦市镇党委书记赵会良对工作队的优异表现表示了充分肯定,通城县人民政府副县长唐平对学校各级领导的重视和学校的帮扶表达了感谢。

副校长覃红作总结发言。他表示此次调研看到红石村河道平整、流沙细腻、护栏美观,整村精神面貌发生了重大变化,乡村振兴发展成果可喜可贺。他充分肯定了工作队的成绩和“119工程”成效,并希望工作队继续将“一张蓝图绘到底”,将振兴红石村的规划付诸实施。他同时表示学校工会将一如既往支持麦市镇和红石村乡村振兴工作,将联农带农消费帮扶做实做细做好。

座谈会最后,覃红代表学校向红石村捐赠了帮扶资金2万元。校工会与分工会负责同志还在现场考察了红石村农产品,并与红石村、学校乡村振兴超市签署消费帮扶大额采购协议,采购通城县农副产品价值约40万元。

调研期间,覃红一行在通城县党政领导的陪同下参观了高冲村高冲公社,开展党史学习教育,深入了解中国共产党的发展历程以及通城县革命老区近百年发展情况。期间,调研团还参观了麦市镇楚湘赣两头乌基地,并走访慰问罹患重病的红石村民,详细了解农户家庭生产生活情况。调研团还在红石村“小集市”现场开展消费帮扶,积极采购农户土特产品,以实际行动助力乡村振兴。

审核人:古勇