2022年校工会教职工社团巡礼活动之排舞协会

时间:2022-12-13浏览:243

(通讯员 侍夏芳 周红)为庆祝党的二十大胜利召开,进一步丰富我校教职工的精神文化生活,促进校园健身活动有效开展,中南财经政法大学排舞协会2022年度汇报演出于12219点在学校文潭楼308室举行。校工会常务副主席余启军副主席吴凡、吴艳出席活动。本次活动由协会成员宋丽智主持。

演出开始前,排舞协会会长刘美秀就2022年协会工作向大家进行总结,她指出排舞协会从2017年成立到现在已有五个年头,在徐金芳教练的指导下,曾获得湖北省第一届排舞健身比赛优胜奖,两个单项二等奖和一个单项三等奖等优异成绩,这些奖项离不开老师们的刻苦训练,更离不开学校的关心与支持,未来协会将弘扬主旋律,凝聚力量,勇毅前行,再创高质量发展新辉煌。

随后,余主席代表校工会发表了热情洋溢的讲话,充分肯定了协会在2022年度所取得的优异成绩,展现出我校教职工饱满的奋斗激情和健康向上、热爱生活的良好精神风貌,未来将多方面支持排舞协会越办越好,鼓励协会再接再厉,再创佳绩。

接下来,排舞协会成员进行汇报表演。集体舞蹈《江山》作为汇报首演节目,表达了对祖国的热爱和祝福,展现了他们红色的初心;一曲《灯火里的中国》从百姓视角里眺望万家灯火,展现了灯火里的美好生活、奋发图强和生生不息;集体舞蹈《我们》充分展现了在“奋进新征程”的时代背景下,以党的二十大精神为指引,中南大教工“踩着风,追着梦”,向着未来和梦想,快马加鞭的精神风貌。

中南财经政法大学排舞协会通过举办社团巡礼活动引导教职工学习表演红歌,既是弘扬中华优秀传统文化、加强爱国主义教育的舞蹈表达形式,也是提升广大教职工对中华文化的文化认同和文化自信。今后将以健康、阳光、饱满的精神状态投身到教育事业中,以奋进新征程、建功新时代的昂扬姿态,为学校谱写立德树人新篇章。