2022年中南财经政法大学教职工网球嘉年华成功落幕

时间:2022-12-13浏览:356

为庆祝党的二十大胜利召开,展现教职工的良好风貌和奋斗精神,128日我校教职工队伍中的网球爱好者齐聚南湖校区球类运动馆网球场,参加2022年中南财经政法大学教职工协会巡礼之网球嘉年华。本次嘉年华活动由校工会主办,教职工网球协会承办,面向全校的教职工开展,设立了双打比赛和趣味活动两个项目,共吸引了来自各院系和部门共50位老师参与其中。最终,在双打比赛中沈传茂/牛琛组合、黄洪波/龚春霞组合分获AB组冠军。而在趣味活动中各位老师纷纷挑战自己、攻克难关,收获了丰富的奖品,体会到别样的乐趣。

参赛选手和工作人员集体合影

校网球队队员担任嘉年华的裁判

下午三时许,B组双打比赛率先开战,参赛的选手多为今年通过教职工网球协会的活动而开始练习网球的老师,甚至部分老师是第一次参加正式的网球比赛,小组循环的赛制给了他们更多享受比赛的机会。他们在场上毫无畏惧、敢打敢拼,充分展现自己的技艺,彼此紧密配合、加油打气,瞬间点燃了球场的氛围。

选手们在比赛中

赛事裁判长王泽华为B组冠军黄洪波/龚春霞(左)颁奖

紧接着开始的幸运击球、精准发球和争分夺秒等趣味活动,将选手们的热情彻底引爆。每个项目旁边都排起了长龙,大家迫不及待地想要大展身手,赢得奖品。而与奖品擦肩的老师,更是不轻言放弃,重新思考战略,再次挑战直至成功。随着趣味活动的进行,嘉年华的抵达最高潮。

幸运击球

精准发球

争分夺秒

选手们场边排队参与趣味活动

晚上七时,最引人注目的A组双打比赛压轴上演,参赛选手不仅有网球专业的老师,还有征战业余球场多年的老江湖,更有羽毛球世界冠军、体育部老师李茵晖的跨界加入。每一场比赛都热火朝天、扣人心弦。双方你追我赶、有来有往,展现出高超的网球技艺和不屈的拼搏精神。激烈的角逐也吸引到许多已完赛的老师驻足观赛,他们在场边为场上选手加油喝彩,同时也从中学习技术、积累经验。

选手们赛后合影

比赛裁判长王泽华为A组冠军沈传茂/牛琛(左)、亚军卫小勇/邓伟(右)颁奖

为进一步丰富教职工的业余生活,校工会开设了教职工网球兴趣班,由体育部网球老师每周为学校教职工进行网球培训。本次嘉年华成为他们展示网球技艺和文化的舞台,老师们也在活动中彰显出昂扬向上、顽强拼搏的精神风貌,为助力我校新一轮“双一流”建设发展而蓄力,以实际行动庆祝党的二十大胜利召开。