中南大教职工健身协会成立大会顺利举行

时间:2023-05-08浏览:309

54日下午,我校教职工健身协会成立大会在中原楼416会议室顺利举行校工会副主席吴凡以及20名会员代表到场参加。大会由校督察办公室副主任兼法律事务部副部长刘筱彤主持。

会议听取并审议通过了中南财经政法大学教职工健身协会成立筹备工作报告。在报告中,筹备组组长、校党委统战部常务副部长高碧峰介绍了协会的筹建背景及过程。他指出,健身是一项非常好的运动方式,教职工健身协会的成立符合广大教职工的美好期望,是一件能够丰富校园文化生活,服务学校事业发展,增强广大教职工的幸福感和获得感的好事,期待教职工健身协会能够不断发展壮大,为学校精神文化建设贡献一份力量。

随后,参会代表集体表决通过了《中南财经政法大学教职工健身协会章程》,通过选举办法及监票人名单后,选举产生了中南财经政法大学教职工健身协会会长、副会长、秘书长等第一届领导机构。

当选中南财经政法大学教职工健身协会会长居建恩老师随后发言。他表示自己非常荣幸能成为健身协会的首任会长,要尽自己所能把协会建设和发展好,为会员做好服务工作,让广大的教职工在运动健身中享受乐趣,增强体质。

最后,工会副主席吴凡代表校工会对此次大会的圆满举行和协会的正式成立表示热烈祝贺,对协会发展寄予高度期望,希望协会进一步加强自身建设和管理,激发组织活力,服务教职工需求,积极开展活动,并表示校工会会竭尽全力对协会的发展给予支持。

据悉,中南大教职工健身协会旨在建校75周年之际,通过健身健美等多个运动项目,联结校内各部门、各院系教职工同事情谊,进一步加深沟通交流,丰富校园体育氛围,激发人才队伍活力,促进协会会员与广大教职工以更加饱满的热情和积极向上的精神面貌投入到学校教学、科研与管理等工作中去,为推动学校高质量发展增添源源动力。

57日,协会开展了成立后的首次集中训练,十多位会员参加了训练。