校工会、学工部联合举办高考志愿填报辅导公益讲座

时间:2023-06-13浏览:10

新闻网讯(通讯员 尤军)为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动主题教育走深走实,65日晚,校工会联合学工部在文潭楼报告厅举办第一期高考志愿填报公益辅导讲座。公益讲座由学工部副部长范献龙主持,招生办付瑜老师、湖北橙才教育研究院谌文龙老师主讲,学工部部长余小朋,校工会常务副主席余启军、副主席吴艳出席活动,全校教职工家长20余人到场参加。

付瑜首先结合学校近年录取情况,详细介绍了2023年高考招生时间节点、招生政策须知和招生政策咨询必读三个方面的内容,并结合我校招生政策,重点就“新高考”“平行志愿”和“大类招生”进行了细致解读。

谌文龙结合自身多年的高考咨询经验,以高考录取真相、高考志愿填什么、怎么填报好高考志愿为题对新高考模式下高考志愿填报进行了深入浅出的讲解。

讲座持续近2个小时,聆听讲座的教职工家长纷纷表示,讲座干货满满,收获颇多,对工会和学工部及时开展这样的公益活动给予了高度评价。

余小朋表示,学工部将继续结合职能,发挥政策和专业性优势,根据学校教职工家长的需要,适时举办第二期高考志愿填报公益辅导讲座,尽最大努力服务好学校教职工。

最后,余启军对学工部主动作为,关心学校教职工表示感谢。此次公益讲座的成功开展,不仅解答了教职工家长的疑惑,也在一定程度上缓解了教职工家长的焦虑,收到了良好的预期效果,是对主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求的一次生动实践,今后将继续探索开展类似“微服务”,切实提升学校教职工获得感、幸福感和安全感。