我校教工太极协会大赛中喜获丰收

时间:2023-06-14浏览:124

2023610日至611日,2023 年武汉传统武术大赛在武汉体育馆如火如荼的进行。本次活动由武汉市武术协会主办,武汉市硚口区武术协会承办。我校太极协会在接到通知后积极备战,参与了集体 “陈式太极拳”、个人“陈式传统太极拳”“陈式太极剑”等项目的角逐。

训练场合影

最终,我校教工太极协会所参与的所有项目均获好成绩。其中,集体项目陈式太极拳精要十八式获评9.32分斩获一等奖、陈式传统太极拳获得一等奖2人(张进、何翠红)、陈式太极剑获得一等奖二等奖各1人(张进、林丽),成果颇丰。

陈式太极拳集体精要十八式

教工太极协会本次大赛荣誉

赛后训练合影

赛场上精彩的表现背后,是太极协会全体教职工的辛勤付出和热情投入。从得知比赛通知开始,太极协会就开始了有计划的比赛项目编排、训练。在紧张的工作生活之余,大家坚持每周二、四晚上集中训练两小时,赛前一周更是加班加点的磨合、提高,比赛当天大家带着自信和实力赛出了自己的水平,还有些没有比赛任务的同志前去助阵。

武汉体育馆前合影

功夫不靠临阵磨枪,本次大赛我校教工太极协会喜获丰收来源于日积月累的坚持。“健康中国”成为国家战略以来,人民的健康意识不断增强、健康管理能力不断提高。太极协会的老师们每天早上7:00-9:30每天坚持晨练。这样的校园健康文化对于促进教师群体的身心健康有积极的影响,身心健康的教师在开展教学工作时,可以潜移默化地将自己健康的生活态度和良好的专业知识分享给课堂上的学生,并和学生一同在良好的校园健康文化中成长。

共享太极,共享健康”这是一句太极协会正在践行的口号,希望太极协会在一天天的练习中感染校园里更多的教工与学生,也在一次次大赛中遇见更好的自己,成就心中的功夫梦!