校党委常委、副校长、工会主席覃红带队慰问 一线职工

时间:2023-07-16浏览:14

新闻网讯(通讯员尤军付瑜)为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育不断走深走实,贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,结合工会年度工作安排,2023年714日,校党委常委、副校长、工会主席覃红带开展送清凉慰问工作,工会常务副主席余启军,校团委书记、校工会委员会委员黄小妹,工会副主席吴艳一参加活动慰问组一行深入本科招生现场、统数学院“梧桐树·童心筑梦”暑期数学公益辅导班和滨湖宿舍维修现场慰问招生组成员、志愿者及一线职工,并为他们送上防暑降温用品和应急药箱

覃红一行首先来到了文潭楼本科招生远程录取现场,看望正在紧张阅档26的名教职工。他们放弃了暑期休息,克服高温酷暑,持续奋战。党委学生工作部副部长范献龙向慰问组一行详细介绍了招生进展情况及部分批次生源质量情况。覃红指出,本科招生录取工作社会关注度高,侯振发书记和杨灿明校长高度关心、重视招生工作,今天也是带着他们的嘱托来看望和慰问同志们,希望同志们在远程录取工作中严把政策、严格程序、严守纪律、严控细节,做到零差错。同时,远程录取工作时间紧、任务重、强度大,同志们要注意休息,劳逸结合、相互配合,圆满完成暑假招生录取工作。

在文波楼“梧桐树·童心筑梦”暑期数学公益辅导班教室,覃红一行看望了参与服务的志愿者和小朋友,并饶有兴致地与小朋友们交流解题思路。“梧桐树·童心筑梦”暑期数学公益辅导班是校工会、妇女委员会与统计与数学学院聚焦职工所需、子女所盼、单位所能,积极创建家庭友好型工作场所,联合开展的校内社会实践活动,受到了学校教职工的广泛欢迎。据悉全校共有近100名教职工子女报名参加此次公益辅导班,极大缓解了暑期坚守工作岗位教职工子女无人看护的难题。家长们通过各种方式对活动予以高度评价,并期待明年活动越办越好。

在滨湖宿舍整修现场,覃红逐层仔细查看了宿舍设施设备完备情况和整修进度。覃红强调,宿舍是学生生活的主要场所,也是展示学校形象的窗口,希望大家克服困难,在有限的条件下为学生提供最好的住宿环境,并叮嘱大家工作时要注意高温防护和安全防护,合理安排工作时间和休息时间,劳逸结合,确保工作安全。

“送清凉”活动让奋战在一线的教职工备受鼓舞,大家纷纷表示,烈日虽炎,心却很甜,将把学校的暖心关怀化作工作的动力,以更加饱满的工作状态,高质量完成各项工作。

覃红要求,全校各级工会要继续做好“送清凉”等工会特色品牌活动,切实维护广大教职工劳动安全卫生与健康权益,让坚守工作岗位的一线职工在炎炎夏日中感受到“娘家人”的关怀,不断增强教职工获得感、幸福感和安全感。

学工部部长、工商管理学院党委书记余小朋、后勤保障部部长徐警武、后勤保障部副部长陈佳、学工部副部长范献龙、统数学院党委副书记、工会主席王瑄参加相关环节活动。