校教工合唱团在第十二届中国魅力校园合唱节上再次夺金,实现了四个奖项第一的“大满贯”

时间:2023-07-27浏览:10

新闻网讯通讯员夏东伟 张建民 李燕 摄影 余秋廷2023725日,“相约星城长沙·唱响新时代”第十届中国魅力校园合唱节在长沙音乐厅圆满闭幕校教工合唱团应邀参加合唱节并荣获教师组合唱一等奖、优秀合唱指挥、优秀钢琴伴奏、最佳指导老师等四个奖项的优异成绩。校工会常务副主席余启军带队参赛,并在大赛颁奖典礼上领取奖杯和荣誉证书。

校教工合唱团参加第十二届中国魅力校园合唱节展演

中国魅力校园合唱节由中国合唱协会主办,已成功举办11届,汇聚国内外业界权威专家和全国近千支优秀校园合唱团寻梦发声,成为全国热爱合唱的师生抒发民族情感、展示校园文化、歌唱美好生活、传承经典歌曲的盛会,也为各级各类校园合唱团提供了交流、学习、提升、创新的平台,涌现出无数精品佳作。本届合唱节由湖南省合唱协会和魅力校园组委会承办,长沙市群众艺术馆协办,得到了中国文学艺术基金会校园文化专项基金和世界合唱比赛创办方——INTERKULTUR国际文化交流基金会的大力支持。

校工会常务副主席余启军代表教工合唱团领奖

今年3月以来,教工合唱团全体成员克服伤病、工作繁重、家庭等种种困难,坚持不懈开展日常训练,积极备赛。尤其是暑假期间,全体团员不畏酷暑,密切配合,精益求精打磨参赛作品。最终教工合唱团现场演绎的混声合唱曲目《深笑》《塔斯堤河恋歌》,得到专家评委和观众的一致好评。725日晚,教工合唱团携作品《塔斯堤河恋歌》与其他13支优秀合唱团队在闭幕式的舞台上再次唱响,为观众呈现了一场唱片级水准的专场音乐会。

据悉,学校教工合唱团成立于2008年,以“健康、阳光、和谐、典雅”为宗旨,凝聚一批批热爱合唱艺术的教职员工。十五年来,在学校领导的关怀下,在校工会的指导下,在校友总会、学校教育发展基金会、体育部、校团委等单位的大力支持下,教工合唱团先后赴德国、澳大利亚、香港、深圳、上海等地参加各类高水平合唱展演交流活动,获得第二届德国国际合唱节(法兰克福)民间民谣组一等奖、第二届亚洲国际合唱节(香港)混声组一等奖等多项荣誉,本次获奖是继第十一届中国魅力校园合唱节之后又一次获得最高奖,充分展现了学校教职员工的良好素质,提升了学校社会美誉度

校教工合唱团参加第十二届中国魅力校园合唱节

《我和我的祖国》快闪拍摄活动

今后,校教工合唱团将进一步团结带领合唱团全体成员齐心协力、锐意进取,为不断提升全校教职工幸福感和获得感、繁荣校园美育氛围、加强文化传承和社会服务等方面做出更大贡献