工会、妇女委员会领导班子召开专题民主生活会

时间:2023-08-31浏览:11

829午,工会、妇女委员领导班子在文沁楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育督导组第三工作专班组长、校园建设部部长胡海南、第三工作专班成员、学校学位评定委员会办公室主任卫瑾到会指导会议由工会常务副主席余启军主持

会上,余启军首先通报了2022年度工会、妇女委员会领导班子民主生活会整改落实情况和问题梳理情况,并代表班子作对照检查,重点围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面存在的突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深刻检视查摆问题,深入剖析原因,有针对性地提出整改措施。

随后,班子成员成员逐一作个人对照检查,认真严肃开展批评和自我批评。

胡海南作现场督导认为工会、妇女委员会领导班子主题教育专题民主生活会准备工作扎实全面、自我批评直面问题不回避,相互批评秉公直言,是一次团结、有成效的民主生活会,进一步统一思想、明确方向达到了凝聚思想共识和奋进力量的目的。胡海南强调,部门领导班子要结合专题民主生活会,做好三个方面的工作:一是持续抓好理论学习,深刻感悟“两个确立”决定性意义,坚决做到“两个维护”,总结拓展好主题教育成果;二是对照六个方面,查深查实问题,班子及班子成员要把职责摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,深挖问题症结,深刻进行党性分析;三是结合主题教育,切实扎实抓好整改。

余启军代表工会、妇女委员会领导班子感谢胡海南部长专题民主生活会的悉心指导,表示部门领导班子成员将以此次专题民主生活会为新出发点,结合部门职责,围绕学校中心工作,扎实践行工会政治责任和基本职责,做到既为一域添彩,又为全局增光,努力为学校高质量发展做出新的贡献。