校工会、妇委会举办“四季歌”活动之“金秋送健康”义诊活动

时间:2023-10-17浏览:10

新闻网讯(通讯员 柯锐 学生通讯员 李俊)为更好地服务全校教职工,关爱广大教职工的身体健康,10月12日下午,一年一度的“四季歌”活动之“金秋送健康”义诊活动如约举行。武汉大学人民医院(东院区)分党委书记鲜于云艳带队来我校义诊,校工会常务副主席余启军、副主席吴凡、吴艳等工会、妇委会领导到场热情迎接。来自武汉大学人民医院(东院区)心内科、呼吸内科、消化内科、肾病内科、内分泌科、肿瘤科、中医科、全科医学科、感染科及东院外科党总支泌尿外科的三十余名党员医护参加义诊活动。同时,此次活动开展得到了校医院和关山街道南湖社区居委会领导的大力支持。

在义诊现场,校工会常务副主席余启军代表校工会、妇委会对专家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他表示,送健康义诊活动是工会、妇委会多年坚持的一项惠民活动,是关爱师生、履行服务职能的具体行动。武汉大学人民医院和中南财经政法大学有很好的合作基础,是多年的好邻里、好伙伴。人民医院连续多年来学校举办义诊活动,送医上门,表达了对中南大师生的生命与健康关怀。医学专家们以精湛的医术、优良的医德赢得了学校教职工和学生的广泛赞誉。

义诊现场教职工们有序排队等候,专家们逐一耐心细致解答,现场气氛热烈而融洽。

此次义诊活动,是校工会、妇委会践行部门职责、巩固主题教育学习成果、关爱教职工和学生身心健康的一项具体举措,受到了现场教职工和学生的广泛好评,大家纷纷表示希望校工会、妇委会能够多举办类似活动,积极邀请优质医疗资源走进校园,为教职工和学生们护佑健康、答疑解惑。

校长、党委副书记杨灿明在会议间隙亲切会见了专家团队的带队领导。校工会、妇委会与专家团队领导就下一步加强合作,提升服务质量和效率、效果等进行了深入交流和探讨。