【协会巡礼】中南大教职工健身协会成功举办首届“中南大最强者”Cross Fit教师综合体能系列赛

时间:2023-11-24浏览:74

(撰稿:康俊 摄影:阮伟乔)为庆祝建校七十五周年,引领广大教职工以更强体魄赓续红色血脉,应校工会社团巡礼活动总体号召,中南大教职工健身协会于1118日上午在山道健身民院店开展了首届“中南大最强者”Cross Fit教师综合体能系列赛,多名常年坚持力量训练的健身爱好者组织队伍参赛,校工会副主席吴凡出席并致开幕词,赛事由教职工健身协会会长居建恩老师主持。

图:赛事合影

吴凡副主席介绍了学校教职工文体协会巡礼活动丰富广大教职工文化生活的初衷与背景,肯定了协会对和谐校园建设的积极贡献,点赞了此次“中南大最强者”教师赛的风格特色,并表示校工会将对协会举办的群众性健身活动给予持续的关注与支持,预祝各参赛队伍与选手取得优异成绩。

图:校工会吴凡副主席致赛事开幕词

山道健身向到店参赛的各位选手表示热烈欢迎。

图:山道健身民院店张宝店长欢迎参赛选手

随后,居建恩会长介绍了赛事整体流程,带领全体参赛选手进行了强度热身,逐项完成了团队趣味热身交流赛、体能竞技对抗赛,以及平板支撑、耐力跳绳、坐姿高位下拉与仰卧平板卧推个人赛。

图:教职工健身协会会长居建恩老师介绍赛事流程

图:强度热身现场

经过精彩绝伦角逐,最终决出赛事榜单。

图:中南大教职工健身协会首届“中南大最强者”Cross Fit教师综合体能系列赛事榜单

“中南大最强者”是由中南财经政法大学学生健身协会发起的一项体育健身活动。今年教职工健身协会结合教职工群体特色策划了首届“中南大最强者”Cross Fit 教师赛。该赛事具有紧贴健身资讯前沿、赛事科学合理及形式内容丰富的特点,旨在提高教师体育健身意识,培养健身习惯,促进综合体能水平提升,不断打造中南大教职工阳光竞技的交流平台。

图:赛事颁奖

图:参赛队伍合影

通过此次活动,各参赛选手充分展现出积极、健康、向上的精神风貌,提高了广大教职工参加基础力量训练的热情,为防止各项竞技运动损伤给出解决方案,期待更多的运动爱好者感受健身健美魅力。

(审核人:居建恩 刘筱彤)