体验红色文化 汲取奋进力量

时间:2023-11-24浏览:88

为了贯彻校工会《关于举办“七十五载传薪火,凝心聚力续辉煌“2023年教职工文体协会巡礼活动的通知》精神,20231116日下午,学校广场舞协会部分教职工齐聚一堂,在孙林张建民和陈玉萍带领下参观了学校的校史馆。这些教职工都在学校学习工作多年,有的多次参观过校史馆,但多数是首次参观。

校史馆内陈列着许多珍贵的历史文物和图片,再现了从中原大学到中南财经政法大学的发展历程。伴随着《中原大学两周年纪念歌》激昂坚定的歌声,会员们一边参观,一边聆听讲解员的介绍。一张张照片,讲述着一个由党创办、建校为党、成长为国、发展为人民的高等学府历经磨难而奋发图强成长的故事,一件件实物,记载着中南大浓郁的红色基因、红色文化和革命传统,吸引着大家驻足观赏。

参观过程中, 大家被学校以及众多先贤在革命战争年代以及社会主义革命和建设时期所表现出的坚定信仰、无私奉献和团结奋斗的精神所感动。他们表示,这些精神不仅是我们党的优良传统,也是我们学校的红色基因,要传承好。

参观结束后,大家都有些意犹未尽。谈及感想,她们认为,参观校史馆,就是一次对我校历史和红色文化的回顾,也是一次对我校精神和价值观的再认识。在改革开放和社会主义现代化建设新时期,作为学校建设与发展的奋进者、开拓者、奉献者,更应爱国爱校,爱岗敬业,要更加努力地工作,为学校谱写立德树人新篇章、再创高质量发展新辉煌贡献力量。