中南大教职工匹克球协会成立

时间:2024-06-04浏览:10

中南大教职工匹克球协会成立

(通讯员卓张鹏 摄影柯锐)5月29日,我校教职工匹克球协会成立大会在小球馆举行。校工会副主席吴凡、职工发展部主任柯锐出席大会。20余名协会会员参加成立大会。

吴凡在讲话中指出,成立我校教职工匹克球协会,旨在更好地推广匹克球运动,让更多师生能够了解、喜爱匹克球,从而推动这项运动在校内普及和发展。希望协会大力弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,积极宣传推广匹克球运动;遵守协会章程,在协会领导班子的带领下开展匹克球活动,不断提高运动水平,加强校内外交流。

会上,体育部教师刘格宣读了《中南财经政法大学教职工匹克球协会章程》。会议表决通过了协会章程和组织架构。经民主选举,刘格、曾松林、黄宏远、卓张鹏、周怡等同志分别担任协会会长、副会长、秘书长、宣传委员和财务委员。

据悉,本学期初,校工会联合体育部开设了首个湖北省高校教职工匹克球兴趣班。这一举措得到我校广大教职工的热烈响应,大家积极报名、踊跃参加,学习热情持续高涨。在兴趣班的基础上,经过一学期的精心筹备和酝酿,协会筹备小组报经校工会、妇女委员会批准,正式成立学校教职工匹克球协会。

匹克球作为一项集网球、羽毛球和乒乓球于一体的手持球拍击球的混合运动,近年来在全球范围内备受瞩目。它以其独特的魅力吸引了越来越多的人参与其中。我校教职工匹克球协会的成立,不仅为教职工提供了一个展示自我、锻炼身体的平台,也为推动校园体育文化的繁荣发展注入了新的活力。