体育部召开第三届教职工暨工会会员大会第五次会议

发布者:尤军发布时间:2023-06-02浏览次数:10

(通讯员 姚亚杰 学生通讯员 雷雯霏 吴优 摄影 刘拯 陈一卓 吕家宜)为进一步激发全体教职员工的责任感和使命感,为学校体育事业发展汇聚强大力量,518日,体育部在艺体中心组织召开第三届教职工暨工会会员大会第五次会议。会议由体育部教代会主任张声华主持。

大会在庄重的国歌声中拉开序幕。体育部主任肖杰以《凝心聚力,守正创新,推动新时代学校体育工作高质量发展》为题,作2022年工作报告。报告指出,2022年在学校党委和行政的正确领导下,体育部在体育教育教学改革中聚力,在党建与业务工作融合中蓄力,在校园体育文化建设上着力,奋力推动了学校体育工作的高质量发展。报告回顾了2022年学校体育工作取得的突出成绩,并从党建工作、人才培养、竞赛组织、师资队伍建设、场馆管理等方面进行全面总结。

肖杰对2023年的体育工作提出明确要求。他强调,2023 年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校加快推进“双一流”建设、接受再评价的关键之年,更是迎接建校75周年,聚合力、再出发之年。体育部全体上下要将党的二十大报告提出的新思想、新战略、新举措与各项体育工作结合起来,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在学校体育事业发展中走深走实、见行见效。

体育部工会主席傅小勇作2022年工会工作报告。报告指出,过去一年,体育部工会持续推进关爱职工、服务职工、增进职工福利等工作,以工会小组为单位组织策划了丰富多彩的集体活动,不断增强了职工群众的获得感和幸福感。未来,将会更加用心用情用力,把工会之家建设的更加温馨、更加温暖。

大会随后进入宣读提案环节。体育部学术委员会副主任刘昊、体育部副主任黄宏远分别讲解了《体育部职称晋升成果量化计分方案(草案)》和《体育部教师请假代课制度(草案)》实施细则。针对提案内容,与会人员开展了积极热烈的分组讨论,并由各组代表向大会汇报讨论情况。最终,经过投票表决,两个提案均获得通过。

会议强调,体育工作要深刻践行 “全部一盘棋,命运共同体”理念,汇聚集体智慧和力量,在坚守立德树人初心、勇担体育育人使命中为学校体育事业发展开新局、立新功。