校工会、妇委会举办庆祝“三八”国际妇女节系列活动

发布者:尤军发布时间:2024-03-14浏览次数:10

新闻网讯(通讯员柯锐 崔桢桢 图片 杜鹏 彭佳 赵博新)为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在第114个国际妇女节到来之际,由校工会、妇女委员会主办,体育部协办的以“凝聚中南她力量·奋力谱写新篇章”为主题的户外拓展活动于3月7日在学校南湖校区举行,活动吸引全校22个分工会共26支队伍参加。

7日下午2点,活动在户外运动基地开幕,校党委常委、副校长、工会主席覃红,工会常务副主席余启军,湖北省妇联执委会委员胡弘弘教授,校妇委会副主任刘琳琳、吉群,工会副主席吴凡、吴艳以及全校各分工会主席、有关职能部门负责人出席。

校党委常委、副校长、工会主席覃红致辞

覃红代表学校向辛勤耕耘、无私奉献的全体女教职工致以诚挚慰问,向积极进取、奋发有为的全体女同学们表示亲切的问候。

工会常务副主席余启军主持开场活动

赛前热身

比赛以团队徒步、定向识图打卡的形式进行。在比赛出发前每支队伍获得三张标有八个活动项目地点的地图以及用来打卡的指卡一个,用于完成项目签到。各队无需按顺序打卡,只需在90分钟内有效完成项目即可,按照完成数量和总用时进行积分和排名。

攀岩

合力过桥

无敌风火轮

雷区取水

心灵手巧

全心投入

呼吸的力量

不倒森林

经过90分钟的精彩比赛,会计学院分工会和体育部分工会获得一等奖,后勤保障部分工会、首义校区分工会和哲学院分工会获得二等奖,文澜学院分工会、机关1队、图书馆分工会、信息工程学院分工会、新闻与文化传播学院分工会获得三等奖。

校党委常委、副校长、工会主席覃红为一等奖获奖单位颁奖

工会常务副主席余启军、体育部党委书记傅小勇为二等奖获奖单位颁奖

工会副主席吴凡、吴艳,体育部副主任黄宏远为三等奖获奖单位颁奖

为办好本次活动,校工会、妇委会在2023年底就开始积极筹划,多次设计活动方案,寒假期间与体育部一起现场考察户外项目,确定项目、地点和环节。在保证安全的同时,丰富活动内容、提高职工凝聚力、展现女职工风采,让教职工走出教室、走出办公室,共同感受中南大的魅力,享受身心的愉悦。此次活动还吸引了数名外籍教师踊跃参加。

同时,结合“三八”妇女节庆祝活动,展现我校女大学生奋发向上的精神风貌,彰显我校女大学生昂扬进取的青春风采,发挥新时代女大学生先进典型的示范引领作用,校工会、妇委会8日在文沁楼会议室开展“十佳女大学生”座谈会。校党委常委、副校长、工会主席覃红出席会议,参加座谈会的还有工会、妇女委员会、党委研究生工作部、党委学生工作部、校团委等部门负责人和“十佳女大学生”获奖代表。会议由工会副主席、妇委会副主任吴艳主持。

会上工会常务副主席余启军宣读了《关于表彰2024年“十佳女大学生”的决定》,获奖女同学代表积极交流发言。覃红副校长在总结讲话中首先对与会的女教职工和女同学送去节日问候并对获奖学生表示祝贺,同时他提出要发挥好“十佳女大学生”的榜样示范作用,并勉励同学们要高质量地完成学业,毕业后成为学校的杰出校友,为学校和社会做出更大的贡献。