“和美中南”最美家庭——巢容华、石磊

发布者:尤军发布时间:2024-04-19浏览次数:20

家,不仅是夫妻恩爱、白头偕老的长相厮守,是尊老爱幼、其乐融融的和睦相处;家,更意味着责任、奉献、宽容和理解。巢容华、石磊就是这样一个幸福的三口之家,彼此悉心经营着这个温暖的家庭,在这个充满爱和温暖的家庭中,每个成员都以自己的方式为家庭的和定做出贡献。

在这个家庭中,巢容华教授1993年从教以来,始终落实立德树人,站稳三尺讲台,用自己的专业知识和教育经验,为学生提供了丰富的知识和独特的见解,在讲台上发光发热,赢得了学生们的尊敬和爱戴;培养创新精神,护航学生成长;参与志愿公益,服务社会发展。曾获评“中南政法学院优秀教师”、学校及学院“优秀党员”等荣誉称号,2020年、2023年获评学校“优秀学业导师”称号,其开设课程获评“中南财经政法大学2020年课程思政案例”三等奖、学校2021年课程思政榜样课程、学校2022年优秀教材等奖项。同时,她也是一个贤良淑德的母亲和妻子,用自己的爱心和智慧,使家庭充满了温馨和和谐。

石磊同志在家庭中充当了顶梁柱与知心人的角色。工作上的成绩,与巢容华教授爱岗敬业、忠于职守分不开,更与丈夫石磊的默默支持分不开他任劳任怨,为家庭提供了坚实的支持,作为丈夫石磊在巢容华工作顺利时吹足“冷风”、情绪低落时吹好“暖风”、与人交往时勤吹“清风”,也正是因为石磊的支持和理解,巢容华教授工作起来才得心应手。

儿子石一凡则更是家庭的骄傲。他吃苦耐劳,努力工作,用自己的努力,为家庭的稳定和发展做出了贡献。他的坚韧和毅力,让家庭的每个成员都感到了骄傲和欣慰。

常言道“家和万事兴”,家庭就像一个和谐的乐团,每个成员都在用自己的方式,演奏出美妙的旋律,巢容华教授一家数十年年如一日,用生活中的点点滴滴践行着爱国爱家、相亲相爱、向上向善的社会主义家庭文明新风尚。