第七届全国“青教赛”湖北省备赛集训在我校开班

发布者:尤军发布时间:2024-05-07浏览次数:10

新闻网讯(通讯员 尤军)第七届全国高校青年教师教学竞赛(以下简称青教赛)将于今年8月在上海交通大学举行。为做好参赛指导,提升备赛效果,受湖北省教科文卫体工会委托,由我校承担湖北省参赛选手的集训工作。53日至5日,湖北省参赛选手备赛集训(第一期)在我校正式开班。来自我校和武汉大学、中国地质大学(武汉)、长江大学等4所高校的5位青年教师选手参加了集训。我校法学院侯卓教授将代表湖北省参加文史组竞赛,这是我校第二次派员参加全国青教赛。

湖北省教科文卫体工会主席熊晓泉、校党委常委、副校长刘仁山、湖北省教科文卫体工会副主席颜立琼以及来自兄弟高校的指导专家、参赛教师、我校工会常务副主席、教务部、教学督导与评估中心、教师发展中心、信息管理部、法学院等单位负责人等出席开班仪式。

开班仪式上,刘仁山代表学校致辞,对指导专家和参赛教师的到来表示欢迎,对大家在节日期间坚持工作表示慰问。刘仁山表示,学校将调配最好的硬件资源和最精干的保障力量全力支持集训工作。熊晓泉在讲话中表示,湖北是“青教赛”的发源地,在历届全国青教赛中,湖北参赛老师都取得优异的成绩,希望大家不负重托,认真备赛。熊晓泉要求,指导专家要诲人不倦、倾囊相授,不遗余力地支持青年教师再上层楼;参赛教师要不耻下问,相互学习共同进步,期待着选手们取得优异成绩,为湖北高校和湖北人民争光。开班仪式由颜立琼主持。

湖北省教科文卫体工会主席熊晓泉讲话

校党委常委、副校长刘仁山致辞

湖北省教科文卫体工会副主席颜立琼主持开班仪式

集训班现场

专家点评

学校高度重视集训承办工作,前期校党委常委、副校长、工会主席覃红专门召集相关部门负责人召开协调会,研究部署落实集训的各项保障任务:一是要求各相关部门要通力合作,协调配合,认真做好集训承办工作,二是要针对性做好我校参赛教师的备赛支持工作;三是要利用好这次集训的机会,扩大覆盖面,组织好学校广大青年教师观摩集训。

校党委常委、副校长、工会主席覃红主持召集训工作开协调会

此次青教赛集训共4期,截止目前已顺利完成首期集训,8月底以前将完成后3期集训。首期集训期间,指导专家系统解读了全国青教赛评分规则,并对参赛教师的试讲节段进行了细致点评。集训工作也吸引了部分高校的教师前来观摩学习。本次集训组织工作受到了湖北省教科文卫体工会领导和专家们的一致好评。